Unsere Produkte

"Wer seinen Wohlstand vermehren möchte, der sollte sich an den Bienen ein Beispiel nehmen. Sie sammeln den Honig, ohne die Blumen zu zerstören. Sie sind sogar nützlich für die Blumen. Sammle deinen Reichtum, ohne seine Quellen zu zerstören, dann wird er beständig zunehmen."
Buddha

Fleisch und Wurst

Die bäuerlich nachhaltige und artgerechte Tierhaltung auf unserem Hof zeichnet aus, dass 

  • wir vollständig auf den Einsatz von Pflanzenschutz- und Düngemitteln verzichten 
  • unsere Rinder ganzjährig in Offenstallhaltung auf weitem Grasland in der Umgebung leben und so ihrem natürlichen Bewegungsbedürfnis nachkommen können
  • wir Mutterkuhhaltung betreiben und unsere Rinder im natürlichen Herdenverband aufwachsen.

Die Tiere aus unserer bäuerlich nachhaltigen Landwirtschaft leben von Geburt an artgerecht. Sie wachsen auf ursprüngliche Weise in ihrer Herde heran.

Wir richten unser Augenmerk besonders auf eine stressfreie Schlachtung. Deshalb wählen wir den kürzesten Anfahrtsweg zu einer bewährten Fleisch- und Wurstwerkstatt in Wildeshausen. Dort werden die Schlachtkörper unserer Rinder handwerklich hervorragend verarbeitet und ausgezeichnet gewürzte Wurstwaren für unseren Verkauf hergestellt. 

Durch unsere bäuerliche, nachhaltige Tierhaltung, die Fütterung sowie die stressfreie Schlachtung sorgen wir für eine herausragende Fleischqualität. Das sieht und schmeckt der Kunde!

Vermarktung

Wir lassen unsere Rinder ab dem Alter von 3 Jahren schlachten. Das Fleisch hängt am Knochen mindestens 14 Tage im Kühlhaus ab und wird anschließend verarbeitet. Durch die Direktvermarktung vermeiden wir unnötiges Verpackungsmaterial.

Das Rindfleisch kann in Frischepaketen zu 10 kg erworben werden.
Der Preis pro kg beträgt aktuell 17,00 €*.

Die Frischepakete enthalten anteilig folgende küchenfertig zerlegte Fleischstücke:

  • Steak/Roastbeef
  • Braten
  • Gulasch
  • Rouladen
  • Hackfleisch
  • Beinscheiben
  • Suppenfleisch
  • Suppenknochen (nach Belieben und frei verfügbar)

Die anteilige Menge der jeweiligen Fleischstücke und -sorten variiert abhängig vom Gesamtgewicht und Geschlecht des Rindes.

Zudem bieten wir nach jeder Schlachtung eine feine Auswahl an hervorragend gewürzten und ausschließlich aus unserem Fleisch hergestellten Wurstwaren an:

  • Bratwurst
  • Würstchen "Wiener Art"
  • Burger Patties
  • Rindersalami
  • Cevapcici

Aus der Schlachtung im Herbst 2023 stehen noch folgende Produkte zur Verfügung:

  • Suppenfleisch
  • Braten
  • Leber

* Preisstand 2023: Änderungen vorbehalten

Gerne merken wir auch Sie für Produkte aus der nächten Schlachtung vor. Wir informieren Sie im Vorfeld über den nächsten Termin. Bitte füllen Sie dazu die Vorbestellung aus.

Info-Newsletter

Hühner und Eier

In unserem großzügigen Hühnerstall mit großem Freilauf direkt neben dem Wald leben vom Aussterben bedrohte Hühnerrassen:

  • Ramelsloher Hühner
  • Vorwerkhühner
  • Brahma Huhn

Für die industrielle Eiproduktion sind die Hühnerrassen aufgrund ihrer Legeleistung uninteressant (ca. 190 Eier pro Jahr), weswegen diese Rassen vom Aussterben bedroht sind. Aber wir haben uns bewusst für diese Hühnerrassen aufgrund ihres freundlichen, neugierigen, robusten und zutraulichen Wesens entschieden. Das Futter der Hühner besteht aus zugekauften biologischen Getreidesorten, Eiweißpflanzen, Karotten und Grünfutter vom eigenen Hof. Wir brüten einmal jährlich in einer Kunstbrut Hühnereier aus. Die Küken werden mit Aufzuchtfutter, was in der biologischen Landwirtschaft eingesetzt werden darf, aufgezogen. Auch die Hähne dürfen bei uns aufwachsen und werden mit entsprechendem Alter als Fleisch vermarktet.

Unsere Eier werden täglich frisch eingesammelt. Bestellungen für Eier können über das Bestellformular vorgenommen werden. 

Geben Sie Ihre Bestellung einfach per Telefon oder über unser Kontaktformular auf. Wir legen Ihre Waren dann zur Abholung bereit!

zur Eier-Bestellung

"Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist."
Abraham Lincoln